Компания ИНГК завершила монтаж и испытания винтового компрессора в Конго.

12 Марта 2020

Оборудование для французской компании Perenco было поставлено еще в конце прошлого года.

Сейчас финишировали работы по внедрению агрегата в газотурбинную электростанцию Kinkasi, находящейся в береговой зоне Республики Конго.

Винтовая компрессорная установка (ВКУ-003 (UZ-130) изготовлена на базе европейского компрессора Howden WRVi-255. Тип компрессора – винтовой. Массовый расход перекачиваемого газа – 3334 кг/ч. Тип привода – электрический, ABB. Номинальная мощность привода — 450 кВт. Номинальная частота вращения ротора привода – 3000 об/мин.

«Винтовая компрессорная установка предназначена для подачи топливного газа в блок генерации ГТЭС Kinkasi. Агрегат пермского производителя завершит систему, уже включающую два агрегата. Цель заключается в увеличении расхода топливного газа и повышении надежности и эксплуатационной готовности электростанции», — пояснили в ООО «ИНГК».

Добавим, данная компрессорная установка была изготовлена с применением европейских и американских стандартов. Среди них известный стандарт ASME, подтверждающий высокое качество изготавливаемого продукта.

Заказчик установки – компания Perenco. Это независимая англо-французская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Лондоне и Париже, имеет разведку и добычу в 16 странах по всему миру, в том числе и в Конго. Компания участвует в операциях как на суше, так и на море с производством, равным примерно 450 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.



Вернуться к списку